Mannequin Challenge, Tantangan Seru Yang Gak Bikin Bosan

Yuk Di Share!

mannequin change via www.rappler.com

mannequin change via www.rappler.com

Hay guys saat ini lagi tren banget nih yang namanya mannequin change. Mannequin change adalah tantangan seseorang untuk diam seperti boneka saat di sorot kamera. Tantangan ini sudah banyak diikuti banyak youtubers, anak muda, maupun artis-artis guys. Manekin change ini seru dan mudah memainkannya. Kamu cukup bergaya dan diam dengan gaya itu, makin banyak pengikutnya makin asik guys. Jadi jangan lupa untuk mengikut sertakan semua teman kamu untuk tantangan ini.

Mannequin change diam seperti boneka dengan berbagai pose

mannequin change artis via www.rappler.com

mannequin change artis via www.rappler.com

Untuk mengikuti mannequin change kamu cukup memilih gaya yang seru dan diam selama beberapa menit ketika kamera menyorot mu. Kamu tidak boleh bergerak sedikitpun saat tantangan itu ya mirrip-mirip saat main film dengan efek diam gitu guys. Kamu harus bertahan dengan pose yang kamu pilih, jadi misalnya kamu memilih untuk bergaya dengan berdiri menggunakan satu kaki, kamu harus bisa tidak bergerak tetap seperti itu ketika kamera menyorot muu. Jadi untuk yang latihan nih kamu bisa gunakan gaya yang cukup mudah saja.

Makin banyak pengikutnya makin seru

makin seru via www.merdeka.com

makin seru via www.merdeka.com

Mannequin change ini dianjurkan untuk mengajak banyak orang untuk mengikutinya, karena semakin banyak yang ikut maka semakin seru. Bisa saja temanmu lah yang lebih dahulu bergerak dan kena hukuman. Jadi jangan lupa untuk mengajak semua teman kamu jika mengikuti tantangan ini.

Hiburan asik di kala bosan

tantangan seru via news.okezone.com

tantangan seru via news.okezone.com

Mannequin change ini sangat cocok buat kamu yang suka hal baru dan kamu yang suka bosan. Tantangan ini cukup sederhana dan tidak membutuhkan banyak peraturan. Cukup diam dengan pose yang kamu mau. Pastinya asik dan lucu, kamu bakal melihat teman-teman kamu kesulitan dengan posenya karena terlalu gaya yang dipilih terlalu sulit, atau kamu bisa mengerjainya dengan menyorot kamera ke teman mu dengan waktu yang lama. Kamu juga bisa menambah peraturan seperti yang bergerak sebelum kamera selesai menyorot akan dihukum bersih-bersih kelas. Lumayankan sekalian menjaga kebersihan lingkungan, hiburannya dapat manfaatnya pun juga dapat.

Menambah keakraban

persahabatan via djogjasumberberita.com

persahabatan via djogjasumberberita.com

Mannequin change ini dapat menambah keakraban diantara temen. Kamu dapat mengajak mungkin semua temanmu sekelas atau teman sesekolahan untuk mengiikuti tantangan ini. Teman yang tadinya diam dan cuek akan lebih merasa dihargai ketika kamu mengajaknya juga dalam berbagai kegiatan, salah satunya tantangan ini. Dia akan lebih mengenalmu dan merasa akrab dengan kamu. Asikan bisa seru-seruan bareng sekaligus mempererat persahabatan. Jadi jangan sungkan-sungkan guys untuk mengajak sebanyak-banyaknya temen kamu buat ikutan tantangan ini.

Mannequin change itu susah-susah gampang

 bahagia via wartalima.com

bahagia via wartalima.com

Mungkin manekin change terlihat ggampang karena permainnya hanya diam ketika kamera mulai menyorot, tpi jangan salah guys manekin change ini cukup sulit tergantung pose yang kamu pilih dan waktu menyorotnya. Jika kamu memilih pose yang rumit demi asik-asikan ya pastinya cukup sulit berdiam diri dengan pose sperrti itu apalagi waktu dalam menyorot kamera cukup lama. Jadi sebaiknya pilih yang sederhana dahulu guys namun jika tidak ada hukumannya dan pengen lebih seru kamu bisa mencoba yang rumit.

Mannequin Change itu lucu

menyenangkan via http://manado.tribunnews.com/

menyenangkan via http://manado.tribunnews.com/

Pertama orang melihat mannequin change pasti akan berfikir bahwa itu hal yanga aneh. Orang akan berfikir ini apa maksudnya namun jika dilihat lebih lanjut lucu juga guys. Dalam rekaman yang berdurasi 3 menitan tergantung banyaknya orang, tantangan mannequin ini seperti sekumpulan orang dengan berbagai pose yang diam, tidak ada suara dan gerakan seolah-olah waktu telah berhenti. Jadi mereka seperti boneka diam dan hanya kameralah yang bergerak. Buat kamu yang pertama melihatnya akan terasa membosankan tapi kalau kamu mencobanya sendiri pasti asik. Apalagi menahan tawa melihat berbagai pose temenmu yang berusaha tetap diam.

Seru dengan alat yang sederhana

gak ribet via www.inspirasidaily.com

gak ribet via www.inspirasidaily.com

Untuk mengikuti ini kamu hanya perlu menyiapkan kamera, bisa kamera HP dan lainnya. Selain itu kamu membutuhkan massa yang banyak alias pengikut tantangan itu, semakin rame semakin asik guys. Jika perlu kamu dapat mengajak keluarga kamu buat ikut tantangan ini.

Tantangan unik yang layak dicoba

seru via www.hipppwe.com

seru via www.hipppwe.com

Mannequin change ini unik banget guys dan pastinya gak berbahaya. Kamu dapat mencobanya dengan siapa saja dan simple cukup gunakan HP kamu buat ngerekam. Kamu dapat memilih pose yang unik dan lucu untuk menambah keseruan tantangan ini. Sebelumnya sih mungkin ada guys permainan semacam ini yang diisuruh diam dalam hitungan ke 10 jika bergerak maka akan dihukum. Mungkin Tantangan ini sedikit-sedikit mengulang kembali permainan tradisional era 95an guys. Tapi ingat guys tantangan ini bukan Cuma dapat dijadiin sebagai hiburan namun bisa kamu ambil sisi positifnya salah satunya mempererat keakraban.

Untuk lebih jelasnya kamu bisa lihat video di bawah ini guys.


sumber https://www.youtube.com/watch?v=Io6DBZgw1es

Yuk Di Share!