free hit counter code

Category Archives for "Gaya Hidup"

hal yang berhubungan dengan gaya hidup remaja islam yang harus diperhatikan agar hidup lebih terarah, dan semakin membaik

Mentraktir Teman Itu Sunnah dan Sangat Dianjurkan Dalam Islam

Traktir, merupakan sebuah kata yang mungkin sering Kamu dengar dari seorang teman dan kerabat terdekat mu. Dalam islam ternyata mentraktir teman adalah sebuah ibadah yang bisa mendatangkan pahala. Islam sangat menganjurkan traktir teman dan membagikan makanan ke orang lain. Bahkan Nabi Muhammad SAW saja sampai bersabda mengenai hal yang satu ini. Menurut hadits yang diriwayatkan […]

Lanjutkan membaca ...

7 Alasan Kenpa Darama Korea Selalu Menjadi Idaman Para Cwe

Drama korea menjadi salah satu drama paling favorit di berbagai negara. Drama yang disajikan seringkali membuat penonton baper dan terus terngiang dalam ingatan. Film korea telah sukses mendapatkan hati banyak orang di berbagai negara. Lewat alur serta cerita yang disajikan membuat penonton terkesima dan membayangkan seolah-olah itu adalah hal nyata. Membuat penonton khusnya para wanita […]

Lanjutkan membaca ...

8 Hal yang Pasti Hanya Dirasakan Seorang Introvert

Seorang introvert memang cenderung memiliki tindakan yang tak terduga. Ia seringkali diam dan terlihat santai dalam melakukan berbagai pekerjaan. Pembawaan yang tenang dan sifat diamnya seringkali membuat orang penasaran atau salah paham. Terkadang seorang Introvert memiliki sifat yang tak pernah diduga sebelumnya karena iya cenderung malas berbicara. Apa yang terlihat terkadang tidak seperti yang sebenarnya […]

Lanjutkan membaca ...

Buat Kamu Yang Introvert, 8 Hal Ini Harus Kamu Lakukan Saat Liburan

Seorang introvert terkadang lebih suka menyendiri, Mereka akan merasa kelelahan bila bertemu dengan banyak orang. Oleh karena itu berkumpul dengan beberapa orang saja menjadi pilihan mereka untuk sekedar berdiskusi atau bercerita. Bagi mereka menyendiri adalah cara mereka menenangkan diri atau mengumpulkan energy karena aktivitas yang melelahkan. Meskipun libur tahun baru telah tiba biasanya seorang introvert […]

Lanjutkan membaca ...

Ikutin Serunya Bus Malam Challenge Yang Lagi Viral Ini

Hay guys tren memang tidak ada habis-habisnya ya, setelah muncul mannequin Challenge kini muncul kembali tren yang tak kalah seru yakni Bus malam Challenge. Bus malam Challlenge adalah tantangan menirukan aksi sopir bus yang ugal-ugalan. Tantangan tersebut sering diikuti anak-anak SMA ataupun SMP ketika waktu istirahat tiba. Bus malam Chalenge ini viral karena aksinya yang […]

Lanjutkan membaca ...

Heboh Nama Orang Afrika Ini Bikin Netizen Geleng Kepala

Nama adalah suatu identitas untuk mengenali seseorang dalam lingkup masyarakat. Biasanya orang tua memberikan nama yang mudah diingat serta mudah dalam menyebutnya. Nama seseorang pastinya memiliki makna tertentu sebagai doa serta harapan orang tua agar kelak anak tersebut menjadi manusia yang baik. Memberikan nama pastinya tidak asal-asalan karena sebuah nama akan menjadi identitas anak selama […]

Lanjutkan membaca ...

Mannequin Challenge, Tantangan Seru Yang Gak Bikin Bosan

Hay guys saat ini lagi tren banget nih yang namanya mannequin change. Mannequin change adalah tantangan seseorang untuk diam seperti boneka saat di sorot kamera. Tantangan ini sudah banyak diikuti banyak youtubers, anak muda, maupun artis-artis guys. Manekin change ini seru dan mudah memainkannya. Kamu cukup bergaya dan diam dengan gaya itu, makin banyak pengikutnya […]

Lanjutkan membaca ...

Jangan Ngaku Gaul Kalau Belum Nyoba Prank SMS

Jangan ngaku gaul kalau belum nyoba Prank sms. Prank sms adalah sms palsu untuk menjaili seseorang biasanya dengan memakai lirik lagu guys, prank sms ini sangat cocok buat kamu yang suka jailin teman atau mantan yang pasti bakal buat bingung dan gokil abis. Udah banyak nih yang gunain prank sebagai chat di kala bosan, dengan […]

Lanjutkan membaca ...

Sering Beramal Tapi Juga Suka Melakukan 5 Hal ini? Jadi Sia-sia deh Amalnya

Terkadang kita tidak sadar dengan beberapa hal yang sering kita lakukan, kita menganggap bhwa bercerita mampu menambah motivasi orang lain untuk melakukan hal baik yang mungkin telah kita lakukan. Namun menceritakan semua kebaikan kita malah dapat mengurangi keikhlasan serta ketulusan kita dalam melakukan amal ibadah. Dengan melakukan hal tersebut dapat memicu perasaan riya serta sombong […]

Lanjutkan membaca ...